Isola
Il birrificio Isola nasce sotto la spinta imprenditoriale di cinque amici legati dall’amore per la buona birra artigianale e che hanno affidato lo sviluppo e la gestione del birrificio artigianale ad una giovane birraia, Carla Orgiana, che dopo aver studiato Scienze dell’alimentazione, si è formata all’Accademia delle professioni Dieffe per poi completare l’esperienza pratica in diversi birrifici artigianali.Il contesto in cui nasce Isola è quello di un antico palazzo al centro di Thiesi; completamente ristrutturato, lo stabile, che un tempo accoglieva nelle cantine in pietra il processo di stagionatura dei formaggi, prezioso prodotto di questo territorio, ospita oggi il sito di brassaggio e si dispone su vari piani, tra cui un’ampia cantina sotterranea. Qui sono state ricavate le ampie sale, con volte in pietra viva, dedicate a momenti di degustazione e feste private, che rendono ancora più ampia la possibilità di scoprire e capire l’essenza del nostro prodotto da parte dei consumatori.Amplissima la gamma di birre prodotte, che ad oggi conta 8 referenze stabili, Pils, Non Filtrata, Pale Ale, Summer Ale, Session Ipa, Rye Ipa, Black Ipa e Belgian Ale, che spaziano tra gli stili più tradizionali e quelli moderni. Carla, la birraia, spazia egregiamente tra alte e basse fermentazioni e possiede anche una ottima capacità nel realizzare birre equilibrate anche con le forti luppolature della IPA e della APA a marchio Birra Isola. La ricerca delle materie prime avviene con dovizia tra quelle fornite dalle migliori malterie e commercianti di luppolo a livello internazionale, valorizzate da una attenta e costante cura del processo produttivo in tutte le fasi di brassatura.Quindi perchè non assaggiarle? Altro...