Rauss
BIRRA RAUSS ... la storia...Oggi rappresenta il risultato di grandi sacrifici, ambizioni e, soprattutto, lavoglia di dar vita ad un progetto che da più di una generazione di famiglia èstato coltivato, inseguito e amato...!! Attualmente è il miglior frutto che ilbirrificio artigianale, nato 12 anni fa in Italia, produce sui monti dauni; ma lasua storia parte da molto più lontano, in tempi e luoghi molto diversi da quellimoderni in cui viviamo e in cui la Rauss viene prodotta.La ricerca della migliore formula che portasse ad imbottigliare una birraartigianale di alta qualità, trova il suo inizio nel secolo scorso, nella parte più anord della Baviera, grazie agli sforzi compiuti dagli ascendenti dell’odiernotitolare che, mai esausti, non mollarono di inseguire l’agognato sogno: “dare vitaad una birra valida, diversa, genuina, di alta qualità, in una solaparola...GRANDE !!”La mia fortuna, oggi in qualità di titolare, è quella di avere ereditato irisultati degli sforzi tutti compiuti dai miei predecessori e, nondimeno, laperseveranza che mi ha contraddistinto e che mi ha portato a realizzare quelprogetto che gli stessi hanno coltivato per decenni, pur mancandolo di poco, cosìtrasferendomi, l’onere e l’onore di tagliare, per loro, per me, ma anche per tuttiVoi che saprete apprezzarla, il tanto atteso traguardo....(*aneddoto: trasferitosi mio padre in Germania, migrante negli anni 50’, senza alcuna conoscenzadella lingua, errando il tedesco, pronunciò a lungo il termine “Rauss”, un semplice intercalare chediventò soprannome di famiglia) Altro...